Грейпфрут - 2 крупных,
орехи кедровые – 50 г,
лук красный – 1 шт.,
мята свежая – несколько веточек,
масло оливковое – 4 ст. ложки,
лимон (сок) – 1 чайная ложка,
мед жидкий – 1 чайная ложка,
соль,
свежемолотый черный перец – по вкусу.
Спелый грейпфрут очистить от кожуры и белой пленки. Аккуратно нарезать мякоть грейпфрута крупными кусочками. Образовавшийся сок собрать в отдельную чашку.
Лук очистить, нарезать четвертинками, слегка присолить и залить лимонным соком. Оставить на 5-10 минут.
Очищенные кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Приготовить соус: соединить оливковое масло, сок грейпфрута, мед, перец и взбить до консистенции гладкого соуса.
В салатник выложить мякоть грейпфрута, лук и листочки мяты, полить сверху соусом и аккуратно перемешать, сверху посыпать салат орешками и украсить листиками мяты.