Помидоры (сладкие) - 800 г,
сыр адыгейский – 100 г,
маслины без косточки – 20 шт.,
лук репка – 1 шт.,
мелисса свежая – 2 листика,
мята перечная свежая – 2 листика,
чеснок – 1 зубчик,
яйцо куриное - 1 шт.,
лимон (сок) - 1 ст. ложка,
уксус винный – 2 ст. ложки,
масло оливковое – 8 ст. ложек,
перец белый молотый,
соль - по вкусу.
Помидоры промыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.
Сыр также нарезать мелкими кубиками.
Маслины нарезать колечками.
Травы промыть, обсушить на салфетке, мелко порубить.
Очистив зубчик чеснока, разрезать его на половинки и натереть ими салатник.
Уложить в подготовленный салатник помидоры, сыр, лук, маслины и посыпать травами.
Для соуса соединить и слегка взбить лимонный сок с уксусом, растительным маслом и молотым перцем, посолить по вкусу.
Заправить салат приготовленным соусом и дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
Перед подачей на стол салат аккуратно перемешать и украсить дольками яйца и травами.