закрытьX

Салат праздничный «Лошадка»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Картофель отварной – 150 г,

куриное филе отварное – 200 г,

грибы – 150 г,

лук репка,

яйца куриные – 3 шт.,

морковь – 2 шт.,

сыр твердых сортов – 100 г,

чеснок – 1 зубок,

майонез.

 

Для оформления:

лук зеленый,

зелень петрушки,

маслины крупные,

лук красный,

чернослив,

копченый сыр «Косичка»,

морковь (помидор).

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить, измельчить. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить с мелко нарезанным луком на масле до готовности. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.  Морковь натереть на мелкой терке.

 

Выложить ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, в форме головы лошади на сервировочное блюдо в следующем порядке:

картофель, курица, грибы, яйца, сыр с чесноком, морковь.

Оформить голову лошадки, сделав из перьев зеленого лука и колечек красного сбрую, глаз, рот и ноздри  – из маслин, гриву – из сыра «Косичка», ушки – из кусочков морковки или помидора.

Примечание

Этот салат можно вместо майонеза заправить сметаной, смешанной со специями по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет