Картофель отварной – 150 г,
куриное филе отварное – 200 г,
грибы – 150 г,
лук репка,
яйца куриные – 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
сыр твердых сортов – 100 г,
чеснок – 1 зубок,
майонез.
Для оформления:
лук зеленый,
зелень петрушки,
маслины крупные,
лук красный,
чернослив,
копченый сыр «Косичка»,
морковь (помидор).
Картофель отварить, очистить, измельчить. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить с мелко нарезанным луком на масле до готовности. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком. Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, в форме головы лошади на сервировочное блюдо в следующем порядке:
картофель, курица, грибы, яйца, сыр с чесноком, морковь.
Оформить голову лошадки, сделав из перьев зеленого лука и колечек красного сбрую, глаз, рот и ноздри – из маслин, гриву – из сыра «Косичка», ушки – из кусочков морковки или помидора.
Этот салат можно вместо майонеза заправить сметаной, смешанной со специями по вкусу.