Лосось (малосоленое филе) – 150 г,
дайкон – 300 г,
огурец свежий - 1 шт.,
сельдерей (черешки) - 2 шт.,
кинза свежая – ½ пучка,
лук зелёный – ½ пучка.
Для горчичной заправки:
масло оливковое масло - 5 ст. ложек,
лимон (сок) – ½ шт.,
чеснок - 1 зубчик
горчица (зерна) - 2 чайных ложки,
перец острый чили,
соль - по вкусу.
Промыть овощи и зелень, обсушить.
Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно или натереть на тёрке для корейской моркови.
Порезать огурец кружками, если у огурца толстая шкурка, то огурец лучше очистить.
Сельдерей нарезать максимально тонкими ломтиками.
Кинзу измельчить.
Сложить все порезанные овощи в глубокую посуду и перемешать.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, зерна горчицы, сок лимона, чили, мелко порезанный чеснок, соль и немного взбить.
Заправить получившейся заправкой салат, перемешать, сверху выложить тонкие ломтики лосося.