закрытьX

Салат с дайконом и лососем под горчичной заправкой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Лосось (малосоленое филе) – 150 г,

дайкон – 300 г,

огурец свежий  - 1 шт.,

сельдерей (черешки) - 2 шт.,

кинза свежая – ½  пучка,

лук зелёный – ½  пучка.

 

Для горчичной заправки:

масло оливковое масло - 5 ст. ложек,

лимон (сок) – ½ шт.,

чеснок - 1 зубчик

горчица (зерна) - 2 чайных ложки,

перец острый чили,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Промыть овощи и зелень, обсушить.

Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно или натереть на тёрке для корейской моркови.

Порезать огурец кружками, если у огурца толстая шкурка, то огурец лучше очистить.

Сельдерей нарезать максимально тонкими ломтиками.

Кинзу измельчить.

 

Сложить все порезанные овощи в глубокую посуду и перемешать.

 

В отдельной посуде смешать оливковое масло, зерна горчицы, сок лимона, чили, мелко порезанный чеснок, соль и немного взбить.

Заправить получившейся заправкой салат, перемешать, сверху выложить тонкие ломтики лосося.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет