закрытьX

Салат с дайконом, креветками и мандаринами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Дайкон – 100 г,

креветки (лучше крупные) – 150 г,

мандарины сладкие - 6 шт.,

яблоко кисло-сладкое - 1 шт.,

лимон - 1/2 шт.,

майонез - 4 cт. ложки,

салат зеленый,

петрушка свежая,

уксус,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом, остудить и очистить.

Мандарины вымыть. очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить дольки от пленки.

Яблоко промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками.

Дайкон мелко нашинковать.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить и выложить ими дно салатницы.

На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, креветки, дольки яблока, нашинкованный дайкон и аккуратно перемешать.

Перед подачей на стол полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет