Дайкон – 100 г,
креветки (лучше крупные) – 150 г,
мандарины сладкие - 6 шт.,
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
майонез - 4 cт. ложки,
салат зеленый,
петрушка свежая,
уксус,
соль - по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом, остудить и очистить.
Мандарины вымыть. очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить дольки от пленки.
Яблоко промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками.
Дайкон мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить и выложить ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, креветки, дольки яблока, нашинкованный дайкон и аккуратно перемешать.
Перед подачей на стол полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.