закрытьX

Сациви из индейки классический

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Уцхо-сунели (пажитник голубой) - 1 ст. ложка,

шафран имеретинский - 2 чайных ложки,

чеснок сушеный - 25 г,

перец белый молотый - 1 чайная ложка,

гвоздика сушеная (бутоны) - 5 г,

уксус белый винный - 2 ст. ложки,

лук репка - 500 г,

орехи грецкие – 600 г,

индейка - 2,5-3 кг,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить в большой кастрюле бульон из индейки, процедить, дать остыть.

Переложить весь жир из бульона в сотейник, добавить мелко нарезанный лук.

Через мясорубку прокрутить 2 раза орехи и добавить к луку.

Дать орехам разбухнуть, затем посыпать специями и добавить уксус.

В получившуюся смесь постепенно добавлять бульон, помешивая. Варить 5-6 часов до консистенции сметаны, реглярно помешивая.

Отварную индейку запечь в духовке и разделить на порционные кусочки.

В готовый загустевший соус выложить кусочки индейки.

Дать остыть, убрать на ночь в холодильник.

Подать к столу с лавашем, гренками или кукурузной лепешкой.

 

Примечание

Блюдо принадлежит грузинской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет