Скумбрия копченая (филе) - 2 шт.,
киви - 3 шт.,
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.,
лимон (сок) – ½ шт.,
мандарины сладкие - 3 шт.,
салат зеленый - 6 шт.
Для соуса:
майонез – 1,5 стакана,
укроп свежий - 2 ст. ложки,
хрен готовый столовый - 1ст. ложка,
перец красный молотый.
Филе скумбрии без кожи нарезать аккуратными кубиками.
Киви очистить о кожицы и аккуратно нарезать кубиками.
Мандарины очистить, разобрать на дольки.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата промыть, обсушить и нарезать квадратами.
На деревянные шпажки нанизать кубики филе вперемежку с фруктами и листьями салата.
Соединить ингредиенты для соуса и перемешать.
Уложить шашлычки на блюдо, соус подать отдельно.