Баранина, на 500 г мякоти:
яйца куриные – 2 шт.,
мука пшеничная – 4 ст. ложки,
помидоры спелые – 2 шт.,
лук зеленый – 4 пера,
кунжут (семена) – 4 чайных ложки,
перец черный горошком – 1 чайная ложка,
перец черный молотый,
соль морская – 1 чайная ложка.
Подготовленное мясо баранины нарезать кубиками одинакового размера.
Промытые свежие помидоры и зеленый лук обсушить и мелко нарезать.
Приготовить смесь для шашлыка: смешать в миске яйца, муку, измельченные помидоры и лук, перец и соль.
Кусочки мяса тщательно пропитать получившейся маринадной смесью. Оставить мариноваться в закрытой посуде в холодном месте на 4 часа.
Маринованную баранину обмакнуть в семена кунжута и нанизать на шампуры.
Жарить над углями или на гриле до полного готовности мяса.