закрытьX

Шоколадные кексики

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г,

какао-порошок - 40 г,

сахар -150 г,

молоко - 240 мл,

яйцо куриное - 2 шт.,

масло сливочное - 60 г,

разрыхлитель теста - 10 г,

соль,

масло растительное - 60 г,

ванилин,

изюм,

орехи,

шоколад - по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Когда подготовите все продукты, можно включать духовку на 180°.

В миску добавить размягченное масло сливочное, сахар и соль. Размешать миксером или венчиком до однородной мягкой массы. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Затем добавить по одному яйца, перемешивая после каждого.

Влить молоко и снова перемешать.

Соединить сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать и просеять в тесто в 2-3 приема, перемешивая.

Тесто должно получиться тягучим.

В конце добавить ингредиенты по вкусу: изюм, орехи, шоколад, в серединку кекса можно добавить начинку из густого джема или вареной сгущенки.

Добавлять начинку лучше следующим образом: выложить 1 столовую ложку теста в форму для кекса, сверху выложить 1 чайную ложку джема или сгущенки, сверху накрыть еще 1 столовой ложкой теста. Украсить кексы сверху кусочками шоколада и ореховой крошкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 20-25 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет