закрытьX

Штрудель с яблоками

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука - 4 стакана,

вода (кипяток) - 1 стакан,

масло растительное  - 1 стакан,

соль - 1 щепотка,

сахар - 1 ст. ложка.

 

Для начинки:

яблоки - 1 кг,

сахар – ½  стакана,

изюм - 50 г,

корица молотая - по вкусу.

Способ приготовления

Воду вскипятить.

Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток. Размешать ложкой. Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.

 

Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать одну часть теста, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом. Выложить на него яблоки в один слой, добавить немного изюма, посыпать сахаром и корицей.

Свернуть рулет. Таким образом сформировать 4 рулета.

 

Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сверху сахаром и корицей по вкусу.

 

Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать штрудель до готовности при 200 градусах (40-50 минут).

 

Готовый штрудель нарезать порционными кусками и подать к столу.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет