Солянка содоносная – 450 г,
лук шалот - 4 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
перец красный чили хлопьями,
лимон (цедра и сок) – 1 шт.,
масло оливковое – 2 ст.ложки,
вино белое сухое – ½ стакана,
сыр твердых сортов,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Нагреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками, и обжаривать до размягчения около 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца, прогревать, помешивая еще несколько минут. Добавить белое вино, перемешать и прогревать еще 1 минуту, добавить подготовленную агретти, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Продолжать готовить, периодически помешивая, пока агретти не станет мягкой - около 6-8 минут.
Подать блюдо к столу теплым, при желании сверху можно посыпать тертым сыром.