закрытьX

Солянка содносная, обжаренная с лимонным соком, белым вином, перцем и чесноком

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Солянка содоносная – 450 г,

лук шалот  - 4 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

перец красный чили хлопьями,

лимон (цедра и сок) – 1 шт.,

масло оливковое – 2 ст.ложки,

вино белое сухое – ½ стакана,

сыр твердых сортов,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Нагреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками, и обжаривать до размягчения около 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца, прогревать, помешивая еще несколько минут. Добавить белое вино, перемешать и прогревать еще 1  минуту, добавить подготовленную агретти, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Продолжать готовить, периодически помешивая, пока агретти не станет мягкой - около 6-8 минут.

Подать блюдо к столу теплым, при желании сверху можно посыпать тертым сыром.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет