Спаржа - 450 г,
масло оливковое - 2 чайных ложки,
чеснок – ½ чайной ложки,
соль - ½ чайной ложки,
перец черный молотый – 1/4 чайной ложки,
лимон (цедра) - 1/8 чайной ложки,
лимон (сок) - 1 ст. ложка,
зстрагон свежий - 2 чайных ложки,
лук шалот - ½ чайной ложки,
горчица дижонская - ½ чайной ложки.
Спаржу бланшировать в кипящей воде до хрустяще-мягкого состояния около 2 минут. Дать стечь воде. Выложить спаржу на сервировочное блюдо.
Приготовить заправку: в небольшой миске смешать лимонную цедру и лимонный сок, оливковое масло, рубленый эстрагон, измельченные чеснок и шалот, а также горчицу, соль и перец, тщательно взбить вилкой.
Полить заправкой спаржу на блюде, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу.