закрытьX

Спаржа под горчичной заправкой с эстрагоном и лимоном

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Спаржа - 450 г,

масло оливковое - 2 чайных ложки,

чеснок – ½  чайной ложки,

соль - ½  чайной ложки,

перец черный молотый – 1/4  чайной ложки,

лимон (цедра) - 1/8 чайной ложки,

лимон (сок) - 1 ст. ложка,

зстрагон свежий - 2 чайных ложки,

лук шалот - ½  чайной ложки,

горчица дижонская - ½  чайной ложки.

Способ приготовления

Спаржу бланшировать в кипящей воде до хрустяще-мягкого состояния около 2 минут. Дать стечь воде. Выложить спаржу на сервировочное блюдо.

 

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать лимонную цедру и лимонный сок, оливковое масло, рубленый эстрагон, измельченные чеснок и шалот, а также горчицу, соль и перец, тщательно взбить вилкой.

 

Полить заправкой спаржу на блюде, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу.       

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет