закрытьX

Суп гороховый с копченостями, тмином и кориандром

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Горох сухой колотый – 1 стакан,

тмин (семена) – 2 чайных ложки,

кориандр (семена) - 1 чайная ложка,

свиные ребрышки копченые – 700 г,

картофель – 3 шт.,

лист лавровый - 2 шт.,

масло растительное – 2 ст. ложки,

лук репка – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

колбаски полукопченые – 200 г,

соль крупная – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Горох предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов, воду в течение этого времени сменить 2-3 раза.

Семена тмина и кориандра обжарить на сухой сковороде, а затем растереть в ступке.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Копченые свиные ребра разрубить на 2-3 части, выложить в  кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить 30 минут. Добавить горох, а затем картофель. Варить на медленном огне около 40 минут, пока картофель и горох не разварятся, помешивая. Если необходимо, в процессе варки добавить горячую воду.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Выложить в суп.

Колбаски слегка обжарить на сильном огне и нарезать кружочками.

Когда суп практически готов, вынуть из него ребрышки, удалить косточки, а мясо нарезать небольшими кусочками. Содержимое кастрюли по желанию можно слегка помять толкушкой. Выложить в суп свиное мясо, поджаренные колбаски, растертые пряности, посолить по вкусу. Варить еще 10 минут, после чего снять с огня.

Подать к столу горячим, посыпав каждую порцию поджаренными семенами тмина.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет