закрытьX

Суп из белой фасоли с беконом, белым виноградом и пряными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Фасоль белая – 250 г,

бекон – 100 г,

лук репка – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

сельдерей (стебель) – 2 шт.,

масло оливковое – 2 ст. ложки,

чеснок - 1 зубчик,

тимьян свежий – 2 веточки,

розмарин свежий – 2 веточки,

лавровый лист – 1 шт.,

бульон куриный готовый – 1 л,

виноград белый без косточек – 200 г,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль залить холодной водой и оставить набухать на 8-12 часов. Затем откинуть фасоль на дуршлаг, промыть.

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порубить.

Морковь и стебли сельдерея вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками.

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить бекон, пока из него не вытопится жир. Затем добавить в кастрюлю подготовленные лук, морковь, сельдерей и обжарить их на медленном огне, помешивая, до мягкости. Положить в кастрюлю зубчик чеснока, рубленый тимьян, лавровый лист и розмарин. Влить бульон, добавить фасоль, довести суп до кипения и варить на умеренном огне около 1 часа. После чего удалить из кастрюли чеснок и лавровый лист.

Положить в суп промытые ягоды винограда. Приправить суп солью и перцем по вкусу и готовить на медленном огне еще около 5 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет