закрытьX

Суп из чечевицы с овощами и лимоном

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 2-2,5 л воды:

чечевица – ½  стакана,

сельдерей (корень) - 100 г,

картофель - 3 шт.,

морковь - 1 шт.,

лук репка - 1 шт.,

соевый соус - 1-2 ст. ложки,

лимон – ½  шт.,

чеснок - 3 зубчика,

масло растительное - 3-4 ст. ложки,

соль ,

перец черный молотый - по вкусу,

зелень (по желанию).

Способ приготовления

Чечевицу перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне 10-15 минут.

Очистить картофель, нарезать крупной соломкой.

Очистить лук, морковь и корень сельдерея, нарезать соломкой.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Половину лимона нарезать кружочками.

Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности 10-15 минут.

Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

В кастрюлю выложить картофель и овощи.

В суп добавить соевый соус, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить в суп дольки лимона. Варить чечевичный суп на минимальном огне 15-20 минут.

 

Подавать суп к столу, украсив долькой лимона и свежей зеленью.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет