закрытьX

 
   
   
 

Суп из красной чечевицы с лимоном и маслинами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 2,5 л воды:

чечевица красная - 1 стакан,

картофель - 3 шт.,

морковь - 1 шт.,

лук репка - 1 шт.,

масло растительное - 3 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый,

лимон,

маслины без косточки,

зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу промыть.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

В кипящую воду или бульон опустить картофель, чечевицу и подготовленную зажарку. Довести до кипения, пену снять.

Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы около 20-25 минут.

Посолить, поперчить суп.

При подаче к столу в каждую порцию опустить несколько маслин и ломтик лимона.  Посыпать рубленной зеленью.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
   
   
 
Быстрое меню
 
   
 
Что почитать