Арахис - 300 г,
мед - 150 г,
масло оливковое - 4 ст. ложки,
рисовые хлопья - 100 г,
кунжут - 2 ст. ложки,
сахар ванильный - 20 г.
Арахис измельчить в блендере, выложить в миску, добавить к нему ванильный сахар.
В кастрюлю выложить мед и слегка прогреть на малом огне, добавить арахис и кунжут, оливковое масло и перемешать. Готовить еще несколько минут, а затем выключить огонь.
Добавить в кастрюлю рисовые хлопья и еще раз тщательно перемешать.
На столе разложить пергаментную бумагу, на нее выложить получившуюся арахисовую массу, накрыть сверху еще одним листом пергамента, а затем скалкой раскатать массу между листами.
Поставить арахисовую массу в холодильник до застывания (около 3-5 часов), затем нарезать кусочками желаемого размера.
Туррон – это кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов. Туррон - традиционное рождественское угощение в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции и Латинской Америке.
Туррон может быть самой различной формы: прямоугольный в виде палочек, квадратный в виде печенья, в виде небольших конфет или батончика и даже круглым.