закрытьX

Туррон с арахисом

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Арахис - 300 г,

мед - 150 г,

масло оливковое - 4 ст. ложки,

рисовые хлопья  - 100 г,

кунжут - 2 ст. ложки,

сахар ванильный - 20 г.

Способ приготовления

Арахис измельчить в блендере, выложить в миску, добавить к нему ванильный сахар.

В кастрюлю выложить мед и слегка прогреть на малом огне, добавить арахис и кунжут, оливковое масло и перемешать. Готовить еще несколько минут, а затем выключить огонь.

Добавить в кастрюлю рисовые хлопья и еще раз тщательно перемешать.

На столе разложить пергаментную бумагу, на нее выложить получившуюся арахисовую массу, накрыть сверху еще одним листом пергамента, а затем скалкой раскатать массу между листами.

Поставить арахисовую массу в холодильник до застывания (около 3-5 часов), затем нарезать кусочками желаемого размера.

Примечание

Туррон – это кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов. Туррон - традиционное рождественское угощение в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции и Латинской Америке.

 

Туррон может быть самой различной формы: прямоугольный в виде палочек, квадратный в виде печенья, в виде небольших конфет или батончика и даже круглым.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет