закрытьX

Тушеная свинина с вишней

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина - 500 г,

вишня (свежая или замороженная) – ½ - 1 стакан,

уксус бальзамический -1 ст. ложка,

масло растительное масло - 2-3 ст. ложки,

уксус соевый - 2-3 ст. ложки,

хмели-сунели,

итальянские травы,

мед - 1 ст. ложка,

вино сухое - 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, выложить в миску, посыпать специями по вкусу.

Смешать бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус и замариновать мясо на 3-4 часа.

Затем на горячей сковороде обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Добавить в сковороду немного вина, разведенного с водой в соотношении 3:1 и тушить  15-20 минут, накрыв сковородку крышкой.

Добавить вишню (без косточек), перемешать и тушить еще 15 минут до мягкости свинины.

В конце приготовления добавить мед и подержать на сковороде еще 5 минут.

Мясо подать к столу, полив соусом со сковороды, украсив вишней и зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет