Творог - 500 г,
желтки яичные – 5 шт.,
сливки жирностью 33% - 200 мл,
масло сливочное - 100 г,
сахар - 120 г,
миндаль - 70 г,
изюм и цукаты - 100 г,
ванилин – 1 пакетик,
апельсин (цедра) – 1 шт.
Творог дважды протереть через сито.
Желтки отделите от белков. К желткам добавить сахар и взбить их в пышную светлую массу, которая должна увеличиться в объеме.
К сливкам добавить ванилин и довести до кипения и сразу снять с огня. При постоянном помешивании к желткам добавить сливки, потом перелить смесь обратно в кастрюльку, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения.
Подготовить орехи и цукаты: орехи измельчить, цукаты нарезать мелкими кусочками.
Мягкое сливочное масло взбить венчиком, добавить к нему цукаты, орехи, натертую цедру и творог. Туда же добавить слегка остывшую желтковую массу. Все тщательно перемешать.
Форму для пасхи застелить 3-4 слоями марли и утрамбовывая, выложить в нее творожную массу. Концы марли тщательно стянуть, поставить сверху гнет.
Поставить в холодильник на сутки.
После этого достать, перевернуть на тарелку и украсить.