закрытьX

Ванильная пасха с миндалем и цукатами

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Творог - 500 г,

желтки яичные – 5 шт.,

сливки жирностью 33% - 200 мл,

масло сливочное - 100 г,

сахар - 120 г,

миндаль - 70 г,

изюм и цукаты - 100 г,

ванилин – 1 пакетик,

апельсин (цедра) – 1 шт.

Способ приготовления

Творог дважды протереть через сито.

Желтки отделите от белков. К желткам добавить сахар и взбить их в пышную светлую массу, которая должна увеличиться в объеме.

К сливкам добавить ванилин и довести до кипения и сразу снять с огня. При постоянном помешивании к желткам добавить сливки, потом перелить смесь обратно в кастрюльку, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения.

Подготовить орехи и цукаты: орехи измельчить, цукаты нарезать мелкими кусочками.

Мягкое сливочное масло взбить венчиком, добавить к нему цукаты, орехи, натертую цедру и творог. Туда же добавить слегка остывшую желтковую массу. Все тщательно перемешать.

Форму для пасхи застелить 3-4 слоями марли и утрамбовывая, выложить в нее творожную массу. Концы марли тщательно стянуть, поставить сверху гнет.

Поставить в холодильник на сутки.

После этого достать, перевернуть на тарелку и украсить.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет