закрытьX

Яблочный соус к свиной буженине

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Сидр Соммерсби – 100 мл,

овощной бульон готовый -100 мл,

лук репка красный – 4 шт.,

чеснок – 8 зубчиков,

мука кукурузная – 1 ст. ложка

масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кольцами.

Чеснок очистить, измельчить.

Обжарить на масле лук и чеснок, залить сидром и бульоном и тушить минут 7-8, периодически помешивая.

Затем уменьшить огонь, добавить муку, разведенную небольшим количеством воды, и, вымешивая соус венчиком, довести до загустения. Тушить соус еще 2-3 минуты, затем полить им кусочки буженины, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу со стаканом душистого охлажденного сидра.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет