закрытьX

Закусочные булочки с селедочкой и зеленым лучком

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 20 булочек

для теста:

мука пшеничная – 1 стакан,

вода – 1 стакан,

масло растительное – 100 г,

соль – 1 чайная ложка,

яйца куриные – 4 шт.

 

для начинки:

филе сельди соленое – 1 шт. (крупная),

лук зеленый рубленый – 100 г,

майонез – 150 г,

сыр тертый – 50 г,

яйца куриные вареные – 3 шт.

Способ приготовления

Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать муку, заварить тесто, слегка охладить. Вбить по одному яйца.

Отсадить тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и испечь в духовке до румяной корочки. Охладить.

Приготовить начинку: сельдь измельчить, добавить рубленые вареные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и часть майонеза, перемешать.

Булочки надрезать аккуратно сбоку, осторожно наполнить начинкой, слегка смазать сверху майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. При подаче украсить зеленым луком и зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет