На 20 булочек
для теста:
мука пшеничная – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
масло растительное – 100 г,
соль – 1 чайная ложка,
яйца куриные – 4 шт.
для начинки:
филе сельди соленое – 1 шт. (крупная),
лук зеленый рубленый – 100 г,
майонез – 150 г,
сыр тертый – 50 г,
яйца куриные вареные – 3 шт.
Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать муку, заварить тесто, слегка охладить. Вбить по одному яйца.
Отсадить тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и испечь в духовке до румяной корочки. Охладить.
Приготовить начинку: сельдь измельчить, добавить рубленые вареные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и часть майонеза, перемешать.
Булочки надрезать аккуратно сбоку, осторожно наполнить начинкой, слегка смазать сверху майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. При подаче украсить зеленым луком и зеленью.