На 4 порции:
мякоть баранины – 400 г,
морковь – 50 г,
цукини – 50 г,
фенхель – 50 г,
вино белое сухое - 60 мл,
масло сливочное – 30 г,
масло оливковое – 1 ст. ложка,
анис – 4 шт.,
перец черный молотый,
соль - по вкусу,
зелень свежая - для подачи.
Подготовленную баранину нарезать соломкой и быстро обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Очищенные овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле.
В смазанные маслом кокотницы выложить обжаренную баранину, на нее – подготовленные овощи, добавить вино, а сверху положить по звездочке аниса.
Запекать 7-10 минут при 200°С.
При подаче посыпать жюльен рубленой зеленью.