Авокадо - 2 шт.,
клубника свежая - 200 г,
салат листовой зеленый - 6 листьев,
лимон (сок) - 2,5 ст. ложки,
мед - 3 ст. ложки,
масло оливковое - 3 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец.
Очистить авокадо, разрезать пополам и порезать тонкими дольками.
Клубнику промыть, обсушить, порезать ягоды тонкими дольками.
Листья салата выложить на дно плоской салатницы.
Свержу выложить дольки авокадо и клубники на листья салата.
Сверху сбрызнуть приготовленной медовой заправкой.
Сразу подать к столу.
Сочная земляника и сливочный авокадо смешаются в сладком медовом лимоне, чтобы создать неповторимый вкус этого простого и изящного салата. Особенно хорош этот салат в качестве легкой закуски перед подачей приготовленных на гриле цыпленка или рыбы.