4 средних банана, 50 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 50 г бананового ликера, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 50 г темного рома, 300 г ванильного нежирного мороженого.
Способ приготовления
Очистить бананы от шкурки; разрезать каждый банан наполовину продольно. Разрезать каждую половинку на 2 части. Растопить масло в большой не допускающей пригорания неглубокой сковороде на средней температуре. Смешать сахар, ликер и корицу. Добавить в сковороду и довести до кипения, готовить еще в течение 2 минут. Затем добавить бананы; готовить в течение 4 минут. Снять с огня. Добавить ром и поджечь. Бананы осторожно переворачивать до утихания пламени. Подавать к столу с мороженым.
Примечание
Богатый калием, витаминами, а также веществами, необходимыми для производства в человеческом организме полных гормонов, банан издавна принадлежит к категории «любовных продуктов», и даже его форма наводит на определенные размышления.
Сад, полный гармонии
Сад у нас появился 11 лет назад вместе с одинокой голубой елью и лесными можжевельниками, посаженными предыдущими хозяевами. Так ка...
Пряный садик
Прежде чем высаживать на участок все, что мы перечислим, ну, или то, что понравится, простой совет – старайтесь подобрать клу...
Что посадить на среднем плане цветника
«Правильный» миксбордер должен выглядеть так, чтобы он не напоминал беспорядочно устроенную цветочную грядку. Это должн...
Фрагмипедиум – башмачок, да не тот
Фрагмипедиумы способны приспосабливаться к условиям помещений, но при этом необходимо создавать им условия, близкие к природным. В ...
Композиция "Весенний рассвет"
Когда природа пробуждается от зимнего сна, первые лучи солнца пронизывают утренний туман, наполняя мир свежестью и ожиданием. Это н...
Магия Рождества от Клауса Вагенера
Клаус Вагенер не нуждается в представлении, его имя известно флористам всего мира. Его творчество отличает широкое использование в ...