закрытьX

Бананы "в огне"

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты
4 средних банана,
50 г сливочного масла,
100 г  коричневого сахара,
50 г  бананового ликера,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
50 г темного рома,
300 г ванильного нежирного мороженого.
Способ приготовления
Очистить бананы от шкурки; разрезать каждый банан наполовину продольно.  Разрезать  каждую половинку на 2 части. Растопить масло в большой не допускающей пригорания неглубокой сковороде на средней температуре. Смешать сахар, ликер и корицу. Добавить в сковороду и  довести до кипения, готовить еще в течение 2 минут.  Затем добавить  бананы; готовить в течение 4 минут. Снять с огня. Добавить ром и поджечь. Бананы осторожно переворачивать  до утихания  пламени. Подавать к столу с мороженым.
Примечание
Богатый калием, витаминами, а также веществами, необходимыми для производства в человеческом организме полных гормонов, банан издавна принадлежит к категории «любовных  продуктов», и даже его форма наводит  на определенные размышления.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет