закрытьX

Омлет из бурачника

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты
750 г свежих листьев огуречной травы,
6 яиц,
100 г натёртого сыра,
2 дольки чеснока,
соль, тимьян, анис - по вкусу.
Способ приготовления
Взбить яйца, добавить натёртый сыр. Листья бурачника нарезать тонкими полосками и смешать со взбитыми яйцами. Оставить постоять 5-7 минут.
Разогреть на сковороде растительное масло и вылить приготовленную смесь. Обжаривать омлет с каждой стороны по 5 минут.
Горячий омлет выложить на тарелку и посыпать измельченным тимьяном и анисом.
Примечание

Бурачник (огуречная трава) славится нежным запахом свежего огурца и слабовыраженным солоноватым вкусом.

Огуречная трава пользуется особой популярностью в США и в некоторых странах Европы. В кулинарии обычно применяют свежие листья и цветки, реже - сушеные цветки этого растения. Как пряность его добавляют в салаты (из огурцов, капусты, шпината, сельдерея с луком, листового салата), винегреты, рубленое мясо, соусы, к жареной рыбе. Свежими цветками ароматизируют пунши и холодные фруктовые напитки. Их употребляют и в засахаренном виде. Аромат огуречной травы хорошо сочетается с маринадами и горячими подливами.
Огуречную траву используют и как самостоятельное овощное блюдо.

В нашей стране бурачник кладут в окрошку, грибной суп и холодный борщ. Предлагаемый нами вариант приготовления омлета взят из рецептов французской кухни.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет