закрытьX

Десерт из айвы с корицей

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты
На 4 порции:
3 крупные айвы (по весу около 800 г),
230 г сахара,
4 ст. ложки лимонного сока,
2 ч. ложки молотой корицы.
Способ приготовления

Айву очистить, разрезать на восемь частей каждую, удалить сердцевину и семечки. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она покрывала полностью айву, и довести до кипения. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически аккуратно переворачивая кусочки, 50 минут, пока айва не станет мягкой и почти вся вода не испарится. Кусочки айвы должны быть наполовину покрыты водой.
Затем добавить сахар, лимонный сок и корицу. Наклонить кастрюлю и поливать айву жидкостью, чтобы сахар растворился.  Готовить на медленном огне 25-30 минут, поливая соком айву время от времени.

Когда блюдо готово, айва должна быть очень нежной, розоватого цвета, казаться блестящей и глазированной; сироп должен стать концентрированным.

Выложить айву в вазочки вместе с сиропом. Подавать холодной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет