закрытьX

Брусничный винный соус

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты
На 0,5 кг брусники:
1 л воды,
½ стакана рислинга,
1,3 стакана сахара,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления
Промытую ягоду залить холодной водой и варить до мягкости, после чего получившийся отвар слить, а ягоду протереть через сито.
Ягодное пюре развести ягодным отваром, добавить в него сахар, корицу и вино. Кипятить смесь 5-7 минут. Крахмал развести холодным ягодным отваром и добавить его в смесь. Нагреть до кипения. Соус готов.
Примечание
Брусничный соус хорошо подходит к дичи, жареным курам и индейке.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет