закрытьX

Ягодный мусс с творожным кремом

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты
На 4 порции:
Для мусса:
2 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки сахара,
300 мл сока смородины,
300 г смеси разных ягод (можно замороженных),
1 стакан свежей клубники.
Для творожного крема:
150 г ванильного сливочного йогурта,
250 г нежирного творога,
2 пакетика ванильного сахара,
3 ст. ложки сахара,
200 мл жирных сливок,
кардамон - по вкусу.
Способ приготовления

Приготовить мусс:
Смешать крахмал с сахаром и 4 ст. ложками сока. Оставшийся сок вместе с ягодами поместить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить крахмально-сахарную смесь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Приготовить творожный крем:
Сливки взбить. Смешать творог, йогурт и сахар, приправить кардамоном и ванильным сахаром. Осторожно добавить взбитые сливки.
Творожный крем и ягодный мусс осторожно выложить слоями в порционную высокую стеклянную прозрачную посуду. Сверху можно украсить целыми ягодами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет