закрытьX

Уксус фруктовый

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты
Кожура яблок и груш,
а также низкокачественные плоды,
30 г сахара на 1 л воды.
Способ приготовления

Кожуру яблок и груш, а также низкокачественные плоды, непригодные для консервирования, можно использовать для приготовления домашнего уксуса.

Кожуру предварительно вымытых плодов и чистые мелко нарезанные плоды уложите в банку и залейте кипяченой тепловатой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты были целиком покрыты водой. Банку обвяжите салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда масса перебродит (станет на вкус кислой), уксус процедите через марлю, слейте в бутылки и закупорьте. Хранить в прохладном помещении.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет