закрытьX

Жаркое с калиной

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина (или баранина с косточкой) сырая - 200 г,
калина (ягоды) - 200 г,
масло топленое - 1 чайная ложка,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить мясо к жарке обычным способом.

Затем выложить его на сковороду с разогретым маслом и поджарить с обеих сторон до полуготовности.

Из спелых ягод калины отжать сок, залить им мясо, посолить и поперчить.

Накрыть сковороду крышкой и довести жаркое до полной готовности на слабом огне.

Примечание

Жаркое по этому рецепту необходимо готовить порционно по количеству участников трапезы. Подавать такое жаркое необходимо горячим сразу, иначе его вкус даже при недолгом хранении значительно ухудшается.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет