закрытьX

Рис с гвоздикой

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Рис, на 1 стакан крупы:
лук – 1 шт,
чеснок – 1 зубчик,
морковь – 1 шт,
гвоздика целая – 3 шт,
масло сливочное,
масло оливковое,
соль - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленный лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло.  Обжарить лук до прозрачности,  затем добавить морковь и очищенный чеснок и жарить еще 5 минут. Затем выложить к овощам рис и продолжить жарить.  Через 5 минут добавить в сковороду 2 стакана горячей воды и гвоздику. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40-50 минут до готовности.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет