закрытьX

Банановый рис по-венесуэльски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Рис длиннозерный – 160 г,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

бананы – 160 г, 

петрушка свежая (зелень) - по вкусу,

перец молотый черный - по вкусу,

соль.

Способ приготовления

Приготовить рассыпчатый рис, оставить в тепле.

Банан очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики банана обжарить в масле.

Рис разложить по порционным тарелкам,  сверху выложить на рис обжаренные ломтики банана. Заправить перцем и посыпать зеленью петрушки.

 

Примечание

«Банановый рис» обычно подают в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Блюдо принадлежит национальной кухне Венесуэлы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет