закрытьX

 
   
   
 

Белая фасоль с чесноком и шалфеем по-тоскански

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Фасоль белая - 400 г,

чеснок - 1 головка,

шалфей свежий - 2 листа,

тимьян свежий - 2 веточки,

лавровый лист - 1 шт.,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Залить фасоль холодной водой и оставить на 10-12 часов. Затем воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить 2 л свежей воды.

 

Головку чеснока тщательно вымыть, но не очищать. На зубчиках сделать надрез, не разрушая головку. Добавить к фасоли чеснок, шалфей, тимьян и лавровый лист. Посолить по вкусу.

 

Варить фасоль на медленном огне примерно 1 час, так чтобы кипение было минимальным, также необходимо следить за тем, чтобы фасоль не переварилась.

 

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Вынуть зубчики чеснока из кожуры и добавить в фасоль.

 

Заправить фасоль оливковым маслом.

Примечание

Это рецепт очень популярного блюдо итальянского региона Тоскана. Приготовленная подобным образом белая фасоль является и отличным гарниром (например, к телятине, тушеной с овощами и вином), и оригинальным по вкусу и питательным самостоятельным постным блюдом.

 
   
   
 
Быстрое меню
 
   
 
Что почитать