Картофель - 4 шт. средних,
тесто филло готовое - 1 пачка,
лук репка - 1 шт.,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
молоко – 50 мл,
перец кайенский,
петрушка свежая - 1 пучок,
нигелла (семена),
соль - по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить из него пюре.
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить 10-12 минут до прозрачности.
Обжаренный лук добавить к пюре, а затем всыпать в него нарезанную зелень, соль, перец, перемешать.
Лист филло смазать смесью масла и молока, выложить на тесто картофельную смесь, завернуть в рулеты.
Готовые рулеты выложить в виде спирали, смазать яичным желтком, посыпать семенами нигеллы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 35-40 минут до золотистого цвета.