закрытьX

Блины гречневые "Боярские"

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Молоко - 2 стакана,

мука пшеничная - 80 г,

мука гречневая -120 г,

дрожжи сухие - 1 чайная ложка,

сливки – ½   стакана,

сметана (+ для подачи) - 2 ст. ложки,

яйца куриные - 2 шт.,

масло сливочное растопленное - 3 ст. ложки,

сахар,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до теплого и развести в нем дрожжи.

 

Постепенно добавить гречневую муку, чтобы не было комочков, хорошо размешивая.

 

Добавить второй стакан молока комнатной температуры.

Тесто получается  довольно густым.

Убрать миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать.

 

Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу.

 

Тщательно все размешать, добавить сметану, сливки и еще раз все тщательно размешать до однородности.

 

Добавляем пшеничную муку, размешать.

 

Добавить растопленное сливочное масло, снова размешать.

 

Тесто должно быть чуть густоватым, если слишком густое, то долить еще немного молока.

 

Все еще раз очень тщательно перемешать.

Поставить миску в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

 

Перед выпечкой тесто перемешать половником, оно не опадает и останется очень «живым».

 

Разогреть сковороду и жарить блины при температуре нагрева чуть выше среднего.

 

Подать блины к столу горячими со сметаной или медом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет