закрытьX

Французская чечевица с шалотом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 6 порций:

французская чечевица - 175 г,

сливочное масло или маргарин - 30 г,

лук шалот - 50 г мелко нарубленного,

бренди - 2 ст. ложки,

молотый черный перец - 1/4 чайной ложки,

петрушка - 15 г рубленной зелени,

соль.

Способ приготовления

Французскую чечевицу тщательно перебрать и промыть под холодной водой.

 

В двухлитровую кастрюлю влить 450 мл воды и поставить на сильный огонь, затем выложить в нее чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой, добавив в середине варки 1/2 чайной ложки соли. По готовности слить воду, чечевицу переложить в другую емкость.  

 

Кастрюлю просушить и растопить в ней масло, добавить к нему мелко рубленный шалот и пассеровать 3 минуты. Затем влить бренди и тушить еще 1 минуту, пока бренди не выпарится полностью. После этого добавить в кастрюлю вареную чечевицу, черный перец и 1/4 чайной ложки соли. Разогреть и добавить нарубленную петрушку.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет