закрытьX

Грибное рагу с яйцом и зеленью

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Грибы свежие смесь – 500 г,

лук-шалот – 100 г,

чеснок – 5 зубчиков,

масло сливочное – 100 г,

вино белое сухое – 200 мл,

орех мускатный – 3 г,

яйца куриные – 8 шт.,

микс зелени – 40 г,

масло растительное,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Смесь свежих грибов (на выбор по вашим предпочтениям - шампиньоны, вешенки или белые) почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук-шалот и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла. Поперчить.

Добавить подготовленные кусочки грибов и слегка обжарить.

Добавить в сковороду с грибами оставшееся сливочное масло, вино, соль и тертый мускатный орех. Перемешать и снять с огня.

Сварить яйца «в мешочек», очистить, еще горячими разрезать и уложить на тарелки. Сверху выложить горячие грибы и посыпать зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет