Грибы свежие смесь – 500 г,
лук-шалот – 100 г,
чеснок – 5 зубчиков,
масло сливочное – 100 г,
вино белое сухое – 200 мл,
орех мускатный – 3 г,
яйца куриные – 8 шт.,
микс зелени – 40 г,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Смесь свежих грибов (на выбор по вашим предпочтениям - шампиньоны, вешенки или белые) почистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-шалот и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла. Поперчить.
Добавить подготовленные кусочки грибов и слегка обжарить.
Добавить в сковороду с грибами оставшееся сливочное масло, вино, соль и тертый мускатный орех. Перемешать и снять с огня.
Сварить яйца «в мешочек», очистить, еще горячими разрезать и уложить на тарелки. Сверху выложить горячие грибы и посыпать зеленью.