Картофель - 500 г,
бекон - 300 г,
арахис - 200 г,
мед жидкий - 4 ст. ложки,
соус соевый - 4 ст. ложки,
растительное масло,
орегано свежий.
Картофель очистить, нарезать крупными брусочками и поджарить на растительном масле на сильном огне до образования со всех сторон хрустящей корочки. Готовую картошку выложить на блюдо и остудить.
На той же сковороде обжарить бекон.
Приготовить арахисовую заправку: предварительно обжареный арахис измельчить, смешать с жидким медом и соевым соусом.
Выложить салат на порционные тарелки следующим образом: вниз в форме квадрата выложить картофельные брусочки, потом слой бекона, затем опять картофель и т.д. Сверху обильно полить арахисовой заправкой и украсить листочками орегано.