закрытьX

Клецки с фенхелем, запеченные под шубой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Для клецек:

мука пшеничная – 300 г,

яйца – 3 шт.,

творог – 250 г,

пахта – 100-150 мл,

мускатный орех молотый.

 

Фенхель – 2 стеблеплода,

масло сливочное – 3 ст. ложки,

сухари панировочные – 50 г,

молоко – 4 ст. ложки,

петрушка – 2 ст. ложки рубленой зелени,

сыр тертый – 75 г,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты для клецек смешать, взбивать ложкой, пока вязкое тесто не начнет пузыприться. После этого тесто накрыть и оставить на 20 минут.

В кастрюле вскипятить 2 литра слабо подсоленной воды.

Фенхель очистить, разрезать на 4 части, нарезать маленькими кусочками. Пассеровать в 2 ст. ложках сливочного масла, влить 4-5 ст. ложек воды, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Тесто еще раз хорошо взбить, затем порциями продавить через пресс для лапши (или дуршлаг с крупными отверстиями) в кипящую воду. Как только клецки всплывут на поверхность, достать их шумовкой. Дать воде стечь.

В форму для запекания выложить слоями клецки и фенхель, так чтобы верхним слоем были выложены клецки.

Сухари смешать с молоком, измельченной зеленью петрушки, тертым сыром и выложить поверх запеканки, сверху распределить кусочками оставшееся сливочное масло.

Запекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 10 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет