закрытьX

Козий сыр в «шубке»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 2 порции:

Салат зеленый (любой) - 250 г,

сыр козий мягкий - 250 г,

бeкон копченый - 4 тонких ломтика,

орехи кедровые - 2 ст. ложки,

мед - 2 ст. ложки,

бальзамический уксус – 2 ст. ложки,

масло растительное - 6 ст. ложек,

тимьян сушеный - 1 чайная ложка,

соль,

перец – по вкусу.

Способ приготовления

Мягкий козий сыр нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик копченого бекона и выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке 5-10 минут, пока сыр не начнет немного плавиться, а бекон покроется аппетитной корочкой.

Для соуса смешать мед и бальзамический уксус, влить растительное масло. Добавить соль, перец и тимьян, слегка взбить.

Орешки подсушить на сухой сковороде.

Салат промыть, листья подсушить и выложить на порционные тарелки, полить соусом, посыпать орешками. Выложить сыр поверх листьев салата.

Подавать к столу лучше теплым.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет