На 2 порции:
Салат зеленый (любой) - 250 г,
сыр козий мягкий - 250 г,
бeкон копченый - 4 тонких ломтика,
орехи кедровые - 2 ст. ложки,
мед - 2 ст. ложки,
бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
масло растительное - 6 ст. ложек,
тимьян сушеный - 1 чайная ложка,
соль,
перец – по вкусу.
Мягкий козий сыр нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик копченого бекона и выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке 5-10 минут, пока сыр не начнет немного плавиться, а бекон покроется аппетитной корочкой.
Для соуса смешать мед и бальзамический уксус, влить растительное масло. Добавить соль, перец и тимьян, слегка взбить.
Орешки подсушить на сухой сковороде.
Салат промыть, листья подсушить и выложить на порционные тарелки, полить соусом, посыпать орешками. Выложить сыр поверх листьев салата.
Подавать к столу лучше теплым.