Огурец-лимон - 4 шт.,
лук-шалот – 1 шт.,
уксус яблочный - ¾ чашки,
вода - ¼ стакана,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 2 ст. ложки,
перец черный молотый - 1 ст. ложка,
горчица сухая - 1 ст.ложка.
Огурцы-лимоны и лук-шалот нарезать крупными кусочками, сложить в простерилизованную банку.
Смешать все остальные ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и варить 30 секунд.
Залить огурцы-лимоны кипящим маринадом и закрыть банку крышкой. Охладить до комнатной температуры.
Огурцы-лимоны готовы к подаче на стол уже через 24 часа.
Блюдо может храниться в прохладном месте в течение 2 недель.
Особенно вкусно подать такие огурчики с копченым лососем, гамбургерами и бутербродами или использовать в салатах.