закрытьX

Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе с хреном

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг,

сметана нежирная - 300 мл,

укроп свежий – ½  пучка,

чеснок молодой - 1-2 головки,

масло растительное - 50 мл,

кунжут - 3-4 ст. ложки,

хрен готовый - 2 ст. ложки,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

 

Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль.

 

В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и тщательно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в форму, желательно, в один слой.

 

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками (можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 градусах минут 30-40 до золотистого цвета.

 

Приготовить соус: в сметану добавить готовый хрен и посолить по вкусу. Можно потом в соус добавить запеченный чеснок, а можно чеснок просто макать в готовый соус.

 

Готовую картошку посыпать свежим укропом и сразу подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет