закрытьX

Морковный салат с оливками и мятой по-мароккански

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Морковь свежая - 300 г,

оливки - 10-12 шт.,

петрушка свежая - 3 веточки,

мята свежая - 3 веточки,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

соль - по вкусу.

 

Для заправки:

апельсин - 1/4 шт.,

лимон - 1/4 шт.,

мед - 1 чайная ложка,

кориандр молотый - 1/4 чайной ложки,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для заправки и слегка взбив ее вилкой.

 

Морковь очистить, натереть на терке или в комбайне.

 

Обжарить морковь в сковороде на оливковом масле.

 

Мяту и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам.

 

Смешать морковь с оливками и зеленью.

 

Заправить салат заправкой и разложить порционно.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет