На 4 порции:
свиная корейка без кости - 500 г,
лук репка - ½ шт.
лимон - 1/3 шт.
масло подсолнечное - 50 мл
соль,
перец чёрный молотый - по вкусу.
Свиную корейку без кости нарезать тонкими кусочками и отбить как обычные отбивные. Каждую готовую отбивную разрезать на три полоски, не дорезая с одной стороны до конца. Заплести из трех полосочек мяса косичку. Край скрепить зубочисткой.
Приготовить маринад для свинины. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить лук в миску и слегка помять его руками, чтобы он стал мягким и пустил сок. Из лимона выдавить сок и перелить его в миску к луку. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
Переложить мясные "косички" в миску с луково-лимонным маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, затянув сверху миску пленкой.
Замаринованное мясо обсушить бумажными полотенцами и удалить из него кусочки лука.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить мясные "косички" на среднем огне до румяности с двух сторон.
При желании мясные "косички" можно довести до готовности в духовке.
Из готовых мясных "косичек" убрать зубочистки.
Подать мясные "косички" к столу в горячем виде. К ним подойдёт любой гарнир.