Фарш говяжий - 400 г,
фарш куриный - 400 г,
капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 250-300 г,
яйцо куриное - 2-3 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
масло растительное - 3-4 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый,
специи,
зелень - по вкусу.
Воду вскипятить, подсалить, опустить в нее подготовленные кочанчики капусты не более чем на 3-4минуты не больше!
Вбить в фарш яйца, но фарш не должен быть слишком жидким! Если получился слишком жидким, можно добавить немного раскрошенного белого хлеба. Ч
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить в фарш чеснок, соль, перец, немного любимых специй.
Тщательно вымесить фарш, а затем сформировать из него шарики, вложив внутрь каждого кочанчик брюссельской капусты.
На разогретую сковородку налить масло, немного прогреть и выложить мясные шарики.
Обжарить на среднем огне со всех сторон 10 минут, лучше не накрывая крышкой.
Переложить в емкость для тушения, добавить 3-4 ст. ложки воды и тушить на маленьком огне еще 15 минут.
В готовое блюдо добавить рубленой свежей зелени.
Это блюдо можно подать к столу со свежими овощами или картофельным пюре, а также сметанным или гранатовым кисло-сладким соусом.