закрытьX

Новогодний гусь с яблоками, клюквой и пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Гусь – около 4 кг,

яблоки свежие – 3 шт.,

клюква – 150 г,

лук репка – 1 шт.,

имбирь, тимьян, кориандр молотые, сушеные – по 1 ст. ложке,

перец розовый молотый – ½ ст. ложки,

перец черный молотый – 1 чайная ложка,

соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Гуся промыть, обсушить и положить на подготовленный противень. Натереть его снаружи смесью из пряностей и специй, а изнутри – солью и черным перцем.

Начинить гуся смесью из нарезанных яблок и клюквы. Не утрамбовать их слишком сильно, чтобы фрукты не превратились в кашу, а кожа– не лопнула.

Зашить гуся. Концы нити завязать.

Поставить гуся в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Добавить горячую воду на дно противня и запекать птицу в течение 4 часов. Через 1 час после начала запекания гуся перевернуть и проколоть несколько раз, чтобы из него стекал жир.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет