На 4 порции:
желтая чечевица - 200 г,
молоко - 80 мл,
яйца - 2 шт.,
пшеничная мука - 100 г,
сухие дрожжи - 10 г,
сметана - 200 г,
масло растительное,
соль – по вкусу.
Сварить чечевицу в течение 15-20 минут, в конце варки посолить. С помощью блендера взбить готовую чечевицу до однородной консистенции пюре. В остывшее до 30-40°С пюре добавить яйца, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Получившееся тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место (28-30°С) для брожения. Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи обычным способом на маленьком огне.
Подавать готовые чечевичные оладьи со сметаной.