закрытьX

Оладьи из желтой чечевицы

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 4 порции:

желтая чечевица - 200 г,

молоко - 80 мл,

яйца - 2 шт.,

пшеничная мука - 100 г,

сухие дрожжи - 10 г,

сметана - 200 г,

масло растительное,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сварить чечевицу в течение 15-20 минут, в конце варки посолить. С помощью блендера взбить готовую чечевицу до однородной консистенции пюре. В остывшее до 30-40°С пюре добавить яйца, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Получившееся тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место (28-30°С) для брожения. Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи обычным способом на маленьком огне.

Подавать готовые чечевичные оладьи со сметаной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет