Шоколад темный – 300 г,
орехи грецкие – 300 г,
масло сливочное – 250 г,
пудра сахарная – 200 г,
яйца куриные – 4 шт.,
взбитые сливки,
соль.
Ядра орехов измельчить в кофемолке в мелкую крошку.
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить по одному яичные желтки, затем измельченные орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и добавить в орехово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
В разъемную форму для выпечки, смазанную маслом, выложить получившееся тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, достать из духовки и остудить.
Охлажденный торт украсить сверху по вкусу – взбитыми сливками, растопленным шоколадом или шоколадным кремом и целыми орешками.