закрытьX

Овощной крем-суп с манными клецками и кинзой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

морковь – 1 кг,

лук репка – 340 г,

масло растительное – 2 ст. ложки,

крупа манная – 180 г,

разрыхлитель – 1 чайная ложка,

молоко – 120 мл,

бульон овощной готовый – 1,5 л,

сливки – 200 мл,

кумин – 1 чайная ложка,

соль,

перец черный молотый,

кинза свежая – 1 пучок.

Способ приготовления

Морковь очистить, нарезать кружками.

Лук очистить, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные овощи на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать кумином, сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Для клецок манку перемешать с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Сформировать из теста «колбаску» и нарезать кусочками размером около 1 см. Нарезанное тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Готовый бульон довести до кипения. Положить в него запеченные овощи и пюрировать блендером. Влить сливки, положить клецки и варить в течение 5 минут. Приправить по вкусу.

Перед подачей на стол каждую порцию супа посыпать рубленой зеленью кинзы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет