Яйца куриные (желтки) - 5 шт.,
сахар - 125 г,
коньяк - 15 мл,
вино белое - 15 мл,
корица молотая – 1 чайная ложка,
сливки густые жирные - 500 мл,
чернослив без косточки - 100 г,
чай черный – 2 стакана.
Взбить очень тщательно яичные желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавить корицу. Когда масса загустеет, переставить ее на лед, продолжая помешивать. Затем охладить.
Взбить сливки в крепкую пену. Осторожно перемешать с охлажденным кремом. Выложить приготовленную массу в форму.
Поставить в морозилку на 10 часов. За 2 часа до подачи на стол вынуть парфе из морозилки.
Слегка отварить чернослив в сладком чае до размягчения ягод, затем чернослив вынуть, а сироп уварить до загустения. Охладить.
Выложить парфе из формы на порционные тарелочки. Каждую порцию полить сверху сиропом и украсить черносливом.